Nutrizione e dietologia

Descrizione

MASTER: NUTRIZIONE E DIETOLOGIA - 2021 2022    

Durata : 12 mesi

 INSEGNAMENTI SSD CFU 

    

G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE BIO/09 11 cfu 

  • I STORIA DELL'ALIMENTAZIONE M-STO/05 1 
  • II CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10 3 
  • III ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE MED/12 2 
  • IV CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA BIO/09 5 

G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA BIO/09 10 cfu 

  • I PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE BIO/09 4 
  • II LE INTOLLERANZE ALIMENTARI BIO/09 2 
  • III LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO BIO/09 1 
  • IV LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE BIO/09 1 
  • V LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE BIO/09 2 

G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI MED/49 8cfu 

  • I PRINCIPI DI DIETETICA MED/49 2 
  • II ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE BIO/09 1 
  • III LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA MED/49 2 
  • IV LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO MED/49 3 

G4 - PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE M-PSI/08 10cfu 

  • I DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA M-PSI/08 3 
  • II DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO M-PSI/08 1 
  • III COUNSELING NUTRIZIONALE M-PSI/08 1 
  • IV DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE M-PSI/08 2 
  • V MINDFULL EATING M-PSI/08 3 

G5- NUTRIZIONE E DIRITTO IUS/04 10cfu 

  • I LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI IUS/01 1 
  • II LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE SPS/08 1 
  • III LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/01 2 
  • IV I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM 1 
  • V "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE IUS/04 1 
  • VI LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE IUS/04 3 
  •  I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/04 1  

 TOTALE INSEGNAMENTI 49cfu 

    

 PROVA FINALE 11cfu 

 TOTALE 60 

Maggiori Informazioni

  • Nutrizione e dietologia

Richiedi maggiori info su questo corso

Compila i campi sottostanti